英變種新冠病毒入侵南韓 一次爆3例

南韓官方28日證實,更具傳染力的英國變種新冠病毒已經進入南韓,3名先前自倫敦入境的旅客已被證實身上帶有變種病毒株。(資料照/美聯社)

南韓官方今(28)日證實,更具傳染力的英國變種新冠病毒已經進入南韓,3名先前自倫敦入境的旅客已被證實身上帶有變種病毒株。

路透社報導,韓國疾病管理廳(Korea Disease Control and Prevention Agency)今日證實,英國變種新冠病毒已經抵達韓國,3名22日自倫敦入境韓國的旅客身上檢測出變種病毒株。

韓聯社報導,韓國疾病管理廳指出,身上檢測出變種病毒株的3名確診者來自英國倫敦同一個家庭,報導並未進一步說明這3人身份。

此外,另外一名最近剛從英國返韓的韓國男子死後也被檢測出確診新冠,他的3名家人也確診新冠肺炎,韓國當局正在調查這4人是否同樣感染變種病毒。

韓國今日新增808例新冠病例,已經連續2天新增病例都低於1,000例。韓國政府先前已經宣布,至年底前,將禁止來自英國的航班入境。

英國日前證實,變種病毒的傳染力較其他病毒株高出70%,目前這棵病毒株已經流竄多國,除了南韓,亞洲的新加坡、日本、香港等都已經有相關病例。

更多精彩內容
英變種新冠又下一城 專家示警:將擊敗所有病毒株 攻陷全球
變種病毒入侵北美 加拿大驚現2例 恐已爆社區傳播
不須打2劑?美專家:新冠疫苗或許1劑就足夠

相關文章

分享