「冰封台灣」體感-1度 寒流襲!陽明山降雪時間曝

台灣地區周三起受寒流影響,氣溫暴跌。(中央氣象局提供)

上周六陽光彌足珍貴,錯過不再!今起受東北季風影響,全台有雨;儘管氣溫變化不大,仍感濕涼。周三(30日)寒流奔襲台灣,全台氣溫暴跌,跨年夜至元旦清晨最冷,低溫下探5度、體感零下1度。預估元旦凌晨前後,北部山區包括陽明山在內,都有機會降雪。

低溫特報警告了好幾天,在預報模式明朗的情況下,氣象局及各專家都對這波寒流「信心十足」,絕對讓民眾特別有感。周三晚間至元旦清晨,受寒流影響,全台氣溫陡降,中部以北空曠地區下探5度;在強風吹拂下,體感僅剩零下1度。

根據預報,這波寒流又急又強,全台800公尺以上的山區,氣溫都將降至零度以下,若水氣充沛,有機會迎來盛大雪景;不過冷氣團目前看起來偏乾,皚皚雪況可能要碰碰運氣。

今起東北季風增強,東半部、北部及中南部山區有局部短暫雨,中南部平地多雲,偶有短暫雨。氣溫方面,北部、東部高溫21至23度,中南部可達26至28度。

明東北季風減弱,有一波短暫空檔。寒流抵達後將持續籠罩至周五,由於冷空氣較乾,早晚受輻射冷卻效應影響,空曠地區會特別冷,呼籲民眾做好保暖準備。

更多精彩內容
痛爆!天冷好發腳抽筋 常吃3種食物+1個動作有效緩解
泡溫泉時 大多數人少做一件事 恐讓血液濃稠變血栓
冬天進補選哪種? 嫩薑、粉薑、老薑、薑母各有「超狂優點」

相關文章

分享