大學讀啥最省錢 內行激推免學費2選項:畢業即就業

內行網友狂推「軍校」和「警大」是最省錢的,而且畢業後還可以馬上有工作。(示意圖/達志影像)

不少人在選擇大學科系時,都會以未來出路作為考量要點,不過最近有一名網友就在網路上發問「讀哪個科系最省錢?」,引起網友們熱議,有內行人就點名「2科系」,不但幾乎免學費,而且畢業後就可以馬上有工作!

這名網友在PTT上發文,提到設計系和音樂系都非常花錢,因此他打算就讀數學系,除了可以去外面當家教賺點零用錢以外,上課的原文書也都是固定那幾本,還可以省下不少買書的費用。雖然PO主聽說外文系的正妹很多,但有礙於自己的語感不好,所以不適合就讀,他也好奇是否還有其他省錢的科系,希望大家提供給他參考。

文章曝光後,引起網友們一陣熱議,大家紛紛留言:「收費是看學院,要省錢應該是讀文學院」、「外語學院最省錢」、「商管學院跟文學院的學費通常比較便宜,數學系通常被列在理工,學費收比較貴」、「原文書買二手的或跟人共用就好,沒差」、「課本買二手的就好,或者有共筆就沒差」。

不過有內行人就點名「軍校」和「警大」最省錢,不但幾乎免學費,而且畢業後就可以馬上有工作,「軍校,還會給你錢」、「軍校阿,只要你撐到畢業,幾乎免學費還賺錢了」、「警大啊,每個月給你一萬多」、「CPU(中央警察大學)啦,還會給你零用錢」。

更多精彩內容
起薪6萬CP值勝醫、牙 網推一科系:民間公務員
拚國考2年全失望落榜 轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
電機系畢業為何要考公務員?網揭真相:爽多了

相關文章

分享