高雄大發 台積電1奈米設廠有譜?王美花:非常歡迎

傳台積電將在高雄設廠,王美花表示非常歡迎。(圖/本報系資料照片)

外傳台積電將在高雄設置1奈米、埃米的晶圓廠,對此經濟部長王美花在今(28)日受訪時表示,非常歡迎台積電在台灣繼續加碼投資,相關的水電供應經濟部都會連絡相關單位確保沒有問題,而投資細節則需要由企業方確定方案後,由企業對外宣布。

高雄市長陳其邁競選時曾提到,期望台積電等台灣高端產業能夠在高雄設廠,這件事似乎已經有譜。近日傳出台積電可能在高雄設廠;而2025年台灣電力備載容量達到17.2%,外界也傳這是為了台積電備電。對此,王美花指出,電力整備這部份為了台灣未來的產業狀況,一定要提前準備好,而未來各廠商在台灣繼續投資,經濟部也會為其的水電供應做好準備。

王美花指出,台積電目前正努力完成3奈米設廠,另外2奈米廠的新竹科學園區寶山園區用地也逐漸明朗化,經濟部管轄的水電供應,經過盤點後確認都沒有問題,後續投資案要等台積電更為確定後,會由相關單位對外說明。

相關文章

分享