打臉「台灣豬標章」 消基會:不相信其可信度

民進黨政府力推台灣豬標章,但消基會卻直言不相信其可信度。(中時資料照)

萊豬即將於明年元旦開放進口,農委會宣稱已發台灣豬標章可供民眾識別,但近日竟被發現「鬍鬚張」拿了台灣豬標章、卻使用西班牙豬肉,使得台灣豬標章還沒正式上路,就在民眾心中打上一個大大的問號。對此,消基會祕書長徐則鈺直言,該會一向都不相信台灣豬標章的可信度,將繼續抽查市面上的豬肉製品,為消費者把關。

據《聯合新聞網》報導,消基會秘書長徐則鈺在26日受訪時指出,萊豬入台已成定局,消基會未來將會積極為台灣的消費者把關,而在萊豬開放進口初期,若有業者在商品上標示為進口豬肉,銷量一定會有影響,所以預期大部分的產品都會被標記使用國產豬肉,而當市面上所有店家都標示使用國產豬,標章自然就沒有甚麼辨識意義。

徐則鈺指出,初期業者怕挨罰,自然會遵守規定,但時間久了,萊豬議題就會逐漸失去討論,不遵守國產豬規範的不肖廠商恐怕就會在這個時間開始出現。

消基會表示,未來將會持續抽查市面上的豬肉製品,為台灣的消費者做把關。而這次鬍鬚張出現使用進口豬肉,卻仍能申請台灣豬標章,反萊豬聯盟發言人李建誠指出,台灣豬標章機制難以讓民眾安心,不如強制標示萊劑、落實源頭管理比較實際。

更多精彩內容
民進黨越來越誇張 他想起韓這句話 不禁感嘆:先知
影/民進黨立委忍痛支持萊豬2度落淚:陷我們於不義
立院會議紀錄曝光 這段文讓網友氣炸:給我把萊豬吞下去!

相關文章

分享