騎士闖國道遭3車輾成屍塊 靠1張信用卡認屍 母慟:失聯多年

吳姓男子騎機車上國道,天色昏暗,騎士和機車陸續被半聯結車、貨櫃車及自小客車輾壓成碎片、血肉模糊,慘不忍睹。(國道交通隊提供/吳敏菁彰化傳真)

國道1號王田南屯路段發生驚悚車禍,40歲台中吳姓男子,27日凌晨騎車疑似誤闖國道,在漆黑夜色中連續遭半聯結車、貨櫃車及轎車3輛車撞上輾斃,屍塊四散,血肉模糊,難以辨識性別和容貌,警方最後靠車禍現場一張信用卡,才確認死者吳男身分。

「怎麼一接到訊息就是死訊?」,吳男母親接獲噩耗,震驚、哀痛不己,表示兒子和家人已失聯多年,個人戶籍設在戶政事務所,不清楚兒子近況,更不知他為何會騎上國道。

國道警察第3大隊表示,27日凌晨3時35分獲報,指國道1號北上185.8公里處發生車禍,警方趕到現場,發現1部機車倒在外側路肩,已經被撞成廢鐵,騎士則是血肉模糊,屍塊散落於國道上,容貌難辨,警方一度難認性別。警方先從車牌查到吳男身份,之後靠現場一張信用卡,確認就是吳男。

警方調查發現,吳男先遭半聯結車撞上後,再被緊接而來的貨櫃車、轎車輾成屍塊。3輛車司機皆表示,當時國道路段漆黑一片,視線很差,當察覺到有狀況時,已剎車不及。

當地民眾也懷疑,有可能是王田交流道附近,平面道路連接交流道的設計不良,加上當地照明不足,入夜後一片漆黑,若是對附近道路不熟悉,很容易騎車從王田交流道誤闖國道。

更多精彩內容
騎士誤闖國道 遭3車輾成屍塊
誤闖怎自保 停路肩、護欄外待援

相關文章

分享