別再搓了!暖暖包吹氣升溫效果驚人 放2地方最暖

對暖暖包吹氣,比一直搓揉它加熱效果更快。(資料照)

霸王寒流周三報到,從跨年、元旦一路冷,北部最低溫更只有5度,急遽降溫下禦寒保命相當重要,化學老師指出,暖暖包用搓的加熱效果慢,改用吹氣的方式,加速鹽分作用,能讓暖暖包1分鐘從22度加熱到38.5度,變得燒燙燙,若將它放在腰、腹,更能讓身體瞬間變暖,不會越搓越冷。

據氣象局資料,寒流來襲時北部沿海空曠地區體感溫度更只有0度-、1度,讓民眾嚴陣以待,暖暖包紛紛拿出來保暖,《TVBS》報導,化學老師張瑞表示,暖暖包裡有鹽分,因此吹一點水氣進去,可以讓水氣加速與鹽的作用,使鹽跟鐵氧化,加快暖暖包的加熱速度,實測發現,新開的暖暖包用搓揉的方式,3分鐘只能從22度加熱到30.9度,若對暖暖包吹氣,則可以1分鐘升溫到38.5度,等於1分鐘上升16.5度的加熱效果,馬上暖起來。

然而暖暖包放哪才會暖?中醫師陳潮宗指出,手是末梢循環,溫暖了也沒用,而是將暖暖包放在靠近身體中心的部位,像是腰、腹部,才能真的產生熱能讓手腳循環變好,達到保溫效果。

相關文章

分享