痛批中央放萊豬入台 金門議會喊出成立「自治區」、「獨立」

美豬將於明年元旦大舉攻台,金門縣府、議會28日重申運用自治條例將「萊豬」阻絕於境外的決心。(李金生攝)

美豬將於明年元旦大舉攻台,金門縣府、議會28日重申運用自治條例將「萊豬」阻絕於境外的決心。縣議長洪允典再拋出成立「金門自治區」守護鄉親的建議,目前也是縣農會理事長的蔡水游議員大力相挺,痛批民進黨無法無天,還說出乾脆靠向「阿共」、「獨立」的氣話,引來其他議員會心一笑。

這也是洪允典議長繼今年8月31日,痛批「小英女皇」出賣國人健康,力挺縣府訂定自治條例全面禁止進口,並主張成立「金門自治區」之後,再一次拋出同樣建議,表達對中央嚴重不滿的心聲。

縣議長洪允典再拋出成立「金門自治區」守護鄉親的建議。(李金生攝)
縣長楊鎮浯、議長洪允典率同府、會團隊出席,齊聲表達維護鄉親健康的嚴正立場。(李金生攝)

洪允典強調,民進黨政府作法蠻橫,即使國人公投反對,也如同「狗吠火車」沒用,還不如

成立「金門自治區」自己做好維護鄉親健康的事。他還特別說明,「獨立」可能對不起祖先,也會有國土分裂之虞,但成立自治區總可以吧!

蔡水游則表示,全球有100多個國家禁止「萊豬」,因為他們知道含瘦肉精對心臟不好,吃多了要吃「威而鋼」,但老美卻將這種東西賣給友邦,實在很不道德,為了子子孫孫的健康,乾脆靠向中共算了。他今天也繼8月底府、會聯合向中央表達抗議時,再次喊出「獨立」就不受台灣控制的聲音,讓府、會主管都能感受他身為農會理事長,對鄉親健康的嚴重焦慮。

國民黨金門縣黨部今天上午在縣議會,配合全台22縣市串連舉辦「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,縣長楊鎮浯、議長洪允典率同府、會團隊出席,齊聲表達維護鄉親健康的嚴正立場。

議員們痛罵民進黨無法無天,罔顧國人健康,強調相較於台灣其他縣市易於流通,隔著大海的金門只要做好碼頭、機場的把關工作,就可阻絕萊豬上岸。

楊鎮浯縣長強調,縣府會全力做好學校午餐和社區共餐的肉品管制,並由秘書長組成稽查專責小組,同時衛生局也添購檢驗設備,檢驗作業可以自己來,並落實標章制度,不配合的業者就公告周知。

相關文章

分享