全民動起來!猶如「馬關條約」喪權辱國 新北反萊豬公投拚50萬連署

全台22縣市國民黨團發起「反萊豬公投」提案。(許哲瑗攝)

萊豬進口倒數,全台22縣市國民黨團發起「反萊豬公投」提案,新北市議長蔣根煌今率黨團成員舉辦記者會,痛批民進黨過去是謙卑謙卑再謙卑,現在是野蠻也蠻再野蠻,如同現代版「馬關條約」,拿人民食安當籌碼,實在喪權辱國;黨團表示,中選會的公投表格最快1月8日出爐,接下來將連署推公投,新北連署目標50萬份。

今公投記者會由國民黨中常委蔣根煌領軍,新北市黨部主委黃志雄、議員周勝考、林金結、金瑞隆、黃林玲玲、王威元、邱烽堯、陳偉杰、蔡淑君、洪佳君、陳怡君、連斐璠、鄭戴麗香出席;眾人高舉「反萊豬護食安」、「愛台灣反萊豬」、「全民公投 拒絕萊豬」、「用公投反萊豬」,疾呼民眾用行動反對萊豬進口。

蔣根煌痛批,民進黨在馬政府時代大力反對瘦肉精進口,如今換個位置換個腦袋,不顧多數反對民眾民意,強行以多數暴力通過萊豬進口,讓民眾看見民進黨的「鴨霸」,新北市通過食安自治條例零檢出,嚴格規定豬肉製品不得檢出乙型受體素,既然中央不做、新北自己來做,用公投守護人民健康。

「民進黨過去是謙卑謙卑再謙卑,現在是野蠻也蠻再野蠻!」黃志雄說,今天這場記者會心情沈重,12月24日民進黨不顧多數民意反對,強行通過萊豬進口,更強制要求黨員投下同意票,難道這不就是所謂的黨意凌駕民意嗎?

黃志雄也說,中央不做、我們自己來做,民進黨過去堅決反對美豬牛進口,現在的雙標做法令人遺憾,蔡政府到底跟美國有任何利益糾葛、任何利益交換,請盡速告訴人民,別用一黨獨大的方式,強行拿人民的健康安全來交換。

「好比1895年馬關條約,喪權辱國!」林金結說,醫師蘇偉碩曾跟著蔡英文總統一起反美豬,現在本可以跟著民進黨一起吃香喝辣,但他選擇站出來守護人民食安,就是因為他有「良心」;蔡英文稱時空背景不一樣,為了外交和貿易考量,必須開放美豬牛進口,試問,難道過去就不用做外交,不用作貿易嗎?這種空話人民無法接受,更如同1895年馬關條約,喪權辱國。

新北市國民黨團表示,最快1月8日中選會的公投表格出爐,接下來將連署推公投,新北連署目標50萬份,包括議員服務處、各區區黨部都會發放,歡迎民眾以行動來響應反萊豬。

相關文章

分享