高雄藍軍反萊豬拚公投 罵蔡政府太夭壽

高雄巿議會國民黨團28日「反萊豬、拚公投、護食安」,譴責民進黨罔顧國人健康,呼籲用公投、反萊豬。(曹明正攝)

國民黨28日串連各縣巿同步宣布「反萊豬、拚公投、護食安」,高雄巿議會國民黨團總召蔡武宏譴責,民進黨罔顧國人健康,議員李亞築則罵蔡政府「太夭壽」,藍軍呼籲全民站出來,明年1月展開公投二階連署,遍地開花。

巿議員鍾易仲說,蔡英文總統換了位置就換腦袋,各縣巿地方政府為了自保,不得不訂定食安自治條例,也要請各地方政府硬起來,尤其高雄巿議會通過的自治條例,包涵所有肉品瘦肉精都要零檢出,請高巿府不要放水。

藍營指出,萊豬要開放,軍人不吃、學生不吃、體育選手不吃,既然如此,何必要開放,造成全民的健康風險。且民進黨開放說是為了台灣的國際籌碼,但到底為台灣爭取到什麼?難道為了國際談判就要埋葬全民建康。

李亞築批評,蔡政府開放萊克多巴胺真的是太夭壽,甚至地方的自治條例訂得更嚴,竟然還說無效,完全本末倒置,罔顧國人健康。蔡英文過去反萊,曾說過政府如果不能做到保護人民健康就下台,明年1月應直接下台負責。

相關文章

分享