台中一家7口擠鐵皮屋 爸想買布丁慶生孩阻:沒錢不要買

台中一家七口貧苦生活曝光,住10坪鐵皮屋、爸吃隔夜菜,想買布丁被孩子阻止:「你沒錢,我們不要買」。(台中市行善團協會提供/陳世宗台中傳真)

台中一名育有5個小孩的27歲江姓年輕爸爸,日前在臉書PO文因孩子發燒沒錢看醫生,要賣嬰兒推車籌醫藥費,反遭網友圍剿認為他是詐騙集團,還酸「沒錢還生這麼多!」後來證實這家七口生活確實很貧苦,不但全家擠在10坪出頭的鐵皮屋,有次爸爸想布丁慶生,卻被小孩阻擋說:「你沒錢不要買」。

據《ETtoday》報導,這家7口平時住在一間鐵皮屋,屋裡推滿紙箱,冰箱、桌上也放著許多雜物,甚至還有已經吃了2、3天的菜和湯。爸爸坦言,這些飯菜是他一天的餐點,但給孩子們吃的都是新買的食物,因為身上都沒有錢,如果有200元,就不會去賣推車,會先帶小孩去看醫生。

江父透露,有一次想帶小孩去買布丁慶生,沒想到孩子卻說:「爸爸你沒錢,我們不要買」,讓人聽了心疼。南屯區一名愛心菜販夫妻、老闆娘梁艾玲看到江父PO文賣推車籌醫藥費,便主動聯繫江爸爸,決定捐一些米、麵線、農作物給這家人,希望他們不要繼續挨餓。

江父與25歲的妻子分別育有6、4、3、2歲及6個月的孩子,江父原本從事防水工程,因為受到疫情影響,每月僅1、2萬收入,日前機車被酒駕撞壞沒錢修,每天只能搭公車上班,太太在家照顧5個小孩,生活非常清苦,才會在24日聖誕夜PO文賣嬰兒推車,籌錢讓發燒的大女兒看病,沒想到卻引來網友質疑是詐騙。

後來經過台中社會局證實,這家7口確實是社會局服務的個案,雖然領有育兒津貼約9000元,但身為家中經濟支柱的爸爸工作不穩定,社工已協助申請急難救助,月底會再補助7000元的家扶補助金。

據了解,這對年輕夫妻無法申請低收入戶補助,是因為妻子娘家有一筆土地,現階段居住的鐵皮屋也已經售出,最晚明年1月底前就得搬離,不過,房東同意讓他們分期繳清先前積欠的3萬元租金。

更多精彩內容
沒錢帶女就醫 5孩爸網售嬰兒推車
拾荒婦不慎燒壞兩車賠不出 她悲吐:15元地瓜葉分2天吃

相關文章

分享