1歲童對監視器喊一句話 爸媽淚崩連夜趕回家

1歲女兒對著監視器喊:「爸爸,回家」,父母聽到後都相當不捨。(示意圖/達志影像)

不少父母平時工作繁忙,就會在家裡裝上監視器來觀察孩子的一舉一動。大陸安徽一對父母因為常在外地工作,所以將1歲的女兒交給老家的奶奶照顧,平常透過監視器鏡頭和女兒互動,某天夫妻倆打開監視器,沒想到竟聽到女兒不斷喊著一句話,讓他們相當心疼,立刻開車連夜趕回家。

根據陸媒報導,常先生的老家位在安徽安慶,但自己和妻子卻經常會到外地工作,沒辦法常常待在才1歲的女兒身邊,只好將她交給奶奶照顧,並在家中裝設監視器,讓夫妻倆隨時可以看看孩子,有空的時候還會透過鏡頭和女兒聊聊天,以彌補自己無法陪伴在身旁的時間。

只不過時間久了,年紀還小的女兒似乎誤會父母都在監視器鏡頭裡面,某天她站在屋外,就開始對著鏡頭不斷喊著:「爸爸,回家!」,叫了一陣子後都沒有收到回應,又改口喊道:「媽媽,你回來」,常先生事後看到畫面難過地忍不住落淚,也承諾今年一定會盡早回家陪伴女兒。

沒想到,這段影片曝光後在網路上爆紅,常先生的老闆看見後也於心不忍,特地放他幾天假,夫妻倆開心地立刻連夜開車9小時回家,常先生透露,剛到家的時候女兒還有些怕生,但不久後就敞開心房,還把自己最喜歡的零食拿給爸爸媽媽一起分享。

更多精彩內容
4歲童驚吐「認識監獄犯人」 媽上網一查秒背脊發涼
婚禮少一人!新娘獨走紅毯頻掉淚 真相反轉全場哭紅眼
男狂加班接家人電話淚崩 鐵板燒師傅1暖心舉動引鼻酸

相關文章

分享