國民黨反萊豬 議員郭宗益諷公投是假的

國民黨台東縣議會黨團今天上午在全台22縣市議會同步辦「反萊豬、拚公投、 護食安」記者會。(莊哲權攝)

國民黨台東縣議會黨團今天上午在全台22縣市議會同步辦「反萊豬、拚公投、 護食安」記者會,議員郭宗益說,以上次選舉結果,公投通過政府未必執行,民進黨執政鴨霸,公投都是假的;不過,台東縣黨部主席吳秀華說,國人心中自有一把尺,該做的事情還是要做。

縣議員郭宗益說,以上次選舉結果,公投通過,政府也未必執行,如同性婚姻、核四等,擔心最後依然如此,民進黨執政鴨霸,公投都是假的、騙大家的。 

國民黨縣黨部主委兼議長吳秀華則說,國人心中自有一把尺,該做的事情還是要做。

黨團副書記長高美珠說,民進黨政府挾國會多數暴力、黨紀壓力通過萊豬進口的行政命令,現在政府不願意去吃,為何要讓國人去吃?政府引進萊豬讓國人吃,並非國人樂見,希望各方共同守護台東食安。

吳秀華表示,國民黨同步捍衛食安,展現決心,數月來已盡最大努力阻擋,民進黨政府和綠委不顧選民健康令人遺憾,最後一條路就是公投,國民黨宣示要走公投這條路,只剩全民站在一起,才能捍衛自己和下一代的健康,勇敢站出來向萊豬說不,接下來將連署推公投,希望8月28日可順利公投。

台東縣家長會長協會理事長吳政耀指出,政府有責任為食安把關,學童是國家基礎,家長都很擔心,希望政府要讓孩子吃得健康,家長才會安心。

相關文章

分享