全民動起來!反萊豬公投拚50萬連署

全民動起來!反萊豬公投拚50萬連署

◎全民動起來!反萊豬公投拚50萬連署

萊豬進口倒數,全台22縣市國民黨團發起「反萊豬公投」提案,新北市議長蔣根煌今率黨團成員舉辦記者會,痛批民進黨過去是謙卑謙卑再謙卑,現在是野蠻也蠻再野蠻,如同現代版「馬關條約」,拿人民食安當籌碼,實在喪權辱國;黨團表示,中選會的公投表格最快1月8日出爐,接下來將連署推公投,新北連署目標50萬份。

◎停車收費混亂 年溢繳58萬筆

國民黨立委林思銘今日召開記者會表示,許多停車費繳費系統都沒有及時上傳,導致許多民眾重複繳費,光是6都加上新竹縣市,一年就溢收2360萬,若以每筆停車費40元計算,相當於每年有58萬筆停車費重複繳費。交通部回應,會請地方政府積極辦理退費事宜。

◎發燒搭救護車 到院坦承接觸過隔離者

嘉義地區有一輛消防救護車27日晚間載送一名發燒患者就醫,由於該名患者未主動告知自己曾與返台隔離尚未滿14天者接觸,到院後才告知醫護人員,而消防救護人員輾轉從醫院得知後也嚇一跳,立即啟動防疫機制,執行救護車清消工作。

◎明年被禁賽停薪 坎諾在冬季聯盟發威

大都會隊二壘手坎諾(Robinson Kano)上個月被查獲違規使用禁藥,由於是累犯,大聯盟將他處以禁賽162場,明年整季報銷,按規定大都會隊也不須支付1年2400萬美元的薪水。坎諾在今年縮水球季出賽49場,繳出打擊率3成16、全壘打10支、打點30分,表現不錯。

相關文章

分享