取消反萊豬集會惹惱李乾龍 江啟臣:代表國民黨堅持防疫與食安

國民黨立院黨團23日中午以「防疫」為由,決定取消在立院週邊23、 24日的反萊豬集會;黨祕書長李乾龍(右)對此不滿,批評「黨團綁架黨中央」。(鄧博仁攝)

國民黨立院黨團23日中午以「防疫」為由,決定取消在立院週邊23、 24日的反萊豬集會;黨祕書長李乾龍對此不滿,批評「黨團綁架黨中央」。身兼立委的黨主席江啟臣今天與李乾龍同台時,被媒體追問此事,這代表防疫跟食安都是國民黨的堅持,也代表人民對蔡政府有多憤怒;李乾龍則低調回應,身為黨主席的幕僚長,一切遵照主席指示辦事。

江啟臣回應媒體表示,取消反萊豬集會,正代表「防疫跟食安都是國民黨的堅持」;國民黨要守護人民健康,不會讓民眾暴露在風險中,雖然有不一樣意見,有人堅持要站出來,這正代表人民對蔡政府開放萊豬有多麼憤怒、多受不了,即便政府宣布有疫情風險,很多人民還是被硬逼著,很想要站出來。

媒體也追問李乾龍,李乾龍僅簡短回應說:「主席剛剛都解釋過了,我身為黨主席的幕僚長,一切遵照主席指示辦事。」

相關文章

分享