將永遠守護這片天空 殉職飛官朱冠甍演唱MV曝光 網泣:一路好走

「將永遠守護這片天空」,殉職飛官朱冠甍演唱MV曝光。(圖/翻攝自流氓藥師-劉信和 臉書)

飛官朱冠甍10月29日駕駛F-5E戰機,因右側發動機失效墜落於台東近海,不幸殉職。昨(27)晚臉書粉專《流氓藥師-劉信和》貼出一段影片,內容是朱冠甍作詞、作曲及演唱的《後山的思念》,配上劉信和與朱冠甍的朋友、家屬在海岸上送他一路好走的畫面,讓網友們看了不禁哭了,紛紛感謝朱冠甍為國家的付出,祝福他一路好走。

這首MV由朱冠甍作詞、作曲及演唱,而劉信和以朱冠甍的朋友、家屬在海岸邊進行著阿美族傳統的告別式以及潛水、漁獵畫面,配上朱冠甍渾厚的嗓音,傳達出朱冠甍對台灣這片土地的熱愛。劉信和表示,他為了剪這支影片,在阿美族的文化、儀式與漁獵資料探索查證上花了好一番功夫,希望能在在這短短幾分鐘內呈現給各位他的歌聲,他的過往,他對大海的熱愛,他對國家的奉獻,他的傑出優秀,眾人的不捨,還有轉化表達他的家人他的摯愛的感受。

這段MV弄哭了一票網友,紛紛留言表示「有這場告別式真是太好了」、「痛失英才,一路好走」、「飛行官!謝謝您」、「不是你的告別式,是告別紀念日」、「真的很不捨」、「國失干城」、「對不起,我流淚了」、「好感動!全部都是他最喜歡的人事物,光是看畫面就覺得很溫暖。」

相關文章

分享