鐵達尼號沉船百年首揭秘辛 法官日記曝釀意外兇手身分

鐵達尼號電影是不敗經典。(圖/鐵達尼號劇照)

美國史詩浪漫災難電影《鐵達尼號》(Titanic),1997年上映轟動全世界,劇情改編自1912年發生的鐵達尼號沉船事件,淒美的悲劇成為永遠的經典,更捧紅了男女主角李奧納多狄卡皮歐和凱特溫絲蕾,日前有英國紀錄片公開鐵達尼號當年的秘辛,也首度曝光了法官審理此案時所寫的日記。

紀錄片《Titanic’s Lost Evidence》中提到,當年負責調查鐵達尼號的法官名為約翰(John Bigham),他過世後,子孫在家中找到一個盒子,裡面裝著紅色日記本,日記內詳細記載,鐵達尼號沉沒當晚曾收到冰山警告,然而船長卻沒有立即發布緊急狀況,船速也沒有減慢。

歷史學家質疑,船長沒有採取任何行動,很可能是受到壓力,由於船上的白星航運董事長,同時也是鐵達尼號所有人,當時急著抵達航程終點,要替郵輪舉辦盛大記者會,為了不耽誤時間,船長即使收到警告,仍然沒有減速,最後才造成悲劇發生。

鐵達尼號沈船造成1514人喪生。(圖/翻攝自推特)

鐵達尼號在當時是世界上最大的郵輪,事件造成1514人喪生,只有710名生還者,是史上最嚴重的船難,1985年時美國海軍軍官發現了鐵達尼號的殘骸,才開啟科學家對鐵達尼號的探查,也慢慢揭開鐵達尼號的神秘面紗。

更多精彩內容
遭狂酸偽造哈佛學歷 范瑋琪怒炸「別再硬把我塑造成騙子」
辛龍走不岀喪妻痛離開公司?吳宗憲不管了:讓他自己去沉澱
林心如為霍建華慶生太貼心 釣出侯佩岑直呼「世紀好太太」

相關文章

分享