柯酸陳時中壓力很大 機組員檢疫應14天

柯文哲出席文華視障生活重建中心暨社區工坊開幕記者會。(張薷攝)

紐籍機師違反防疫規定釀本土病例,因此未來機組員入境後擬居家檢疫7天且採檢陰性,才可進入社區。對此,台北市長柯文哲認為,應比照一般旅客居家檢疫14天,並設置專區或園區坐隔開,並諷衛福部長陳時中壓力很大。

柯文哲表示,若是他的做法,一般旅客居家檢疫14天,乾脆機師也應比照14天的標準,並且自主管理7天,只是要給這些機師或空服人員,設置專區或園區,和一般社會也要做隔開。

柯文哲認為,因為中央政府那些感染專家很多都是我以前台大同事,所以他們只要認為還可行,我們都想辦法配合,不過之前機師3至5天,以我專業立場來看,那是破口。

至於陳時中指柯「自己說謊」,柯文哲表示,這是媒體傳話,他不會在意什麼說謊不說謊。柯強調,主張全部公開,若陳時中說可以控制就不公開,不能控制就公開,但質疑控制與不控制是用哪一套標準來決定,所以應公布一套規則,並解釋規則如何訂定。

柯文哲指出,針對紐籍機師足跡,連我們這些專家都嚇一跳,很怕突破防疫網,若到社區感染更是不得了,陳時中當時壓力應該也很大,所以陳時中的說法,他不在意,有時候媒體傳話的時候會讓人誤會。

此外,針對英國班機回來有人發燒,柯文哲說,如果真的是發燒,把他攔下來就好,看他的登機前檢查紀錄,而且從英國到台灣飛機,飛行時間10幾個小,若真的是發燒上飛機那慘了,全飛機這麼多人要怎麼處理?

相關文章

分享