終點線前嗨到放油門慶祝 摩托車選手扭頭一看糗大了

巴西摩托車選手以為自己穩拿冠軍,終點線前放開油門慶祝,沒想到卻被2名選手反超,痛失冠軍寶座。(示意圖/達志影像)

龜兔賽跑的故事中,兔子因為太過輕敵,在中途休息了一陣子,沒想到卻因此被烏龜反超,奪走了冠軍。最近在巴西的超級摩托車錦標賽中竟上演了真人版的「龜兔賽跑」,一名選手最初一路領先,到終點前他突然鬆開油門揮手慶祝,沒想到慘遭2名對手反超,錯失了原本勢在必得的冠軍。

根據外媒報導,巴西超級摩托車錦標賽(SBK Evolution)的閉幕賽日前在戈亞尼亞展開,摩托車選手安德烈(Andre Verissimo)原本一路領先,在通過最後一個彎道,距離終點僅剩幾百公尺,他先是瞄了一眼斜後方,確認沒有任何人追上他,接著就突然雙手放開油門,高舉起來做出慶祝的動作。

但安德烈的對手並沒有輕言放棄,趁著他放鬆之際緊催油門,拉近了彼此之間的距離,最後順利反超,安德烈雖然很快就反應過來,但早就為時已晚,最終只拿下第三名的成績。而這樣的行為也讓他遭受記者嘲笑,甚至還有賽車迷不客氣地批評他是「年度白癡」。

不過在影片後半段可以看到,獲得亞軍和冠軍的選手在超過終點線後相互擊掌慶祝,而安德烈則毫不在乎,仍揮動雙手像是在替自己打氣。此外,儘管安德烈輸了這場比賽,但這只是冠軍賽中的最後一場,因此他還是拿下了整個賽季的冠軍頭銜。

更多精彩內容
工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降
最狂戰鬥民族!俄學童零下48度不回家 揪朋友雪地玩耍
打高爾夫揮桿悲劇了 「球掉鱷魚尾巴」男大膽撿起秒嚇瘋

相關文章

分享