宜蘭反萊豬 藍軍喊罷陳歐珀

國民黨宜蘭縣議會黨團今舉辦「反萊豬、拚公投、護食安」記者會。(李忠一攝)

國民黨今天(28日)串連各縣市議會黨團,同步舉辦「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,宜蘭縣議員陳鴻禧強調,宜蘭一定要做到瘦肉精零檢出。他批說,立法院長游錫堃等人是宜蘭人,卻沒為宜蘭人健康把關,揚言要罷免宜蘭縣區域立委陳歐珀。

「哪有這種政府?」縣議員楊弘旻說,政府不顧百姓,地方有訂自治條例要求零檢出,但政府連標示都不標示,既不透明也不公開,不讓百姓知道所吃的豬肉到底有沒有瘦肉精,至少要讓人民有選擇的權利。

縣議員陳鴻禧說,監察院長陳菊、立法院長游錫堃、監察委員田秋堇、畜產會董事長林聰賢以及立委陳歐珀都是宜蘭人,但他們都沒有為宜蘭人的健康把關,批陳歐珀「劉建國可以,林淑芬可以,陳歐珀為什麼不可以。」指陳歐珀只有黨意沒有民意,呼籲人民罷萊委。

陳歐珀服務處回應,基於是執政黨的一員,這是黨的決策,中央部會農委會也有對萊豬做出相關的政策宣導及說明,並非外界所說的民眾認知的是毒豬的疑慮,民眾也有選擇的權利,希望大家能夠理性看待這件事情,對國民黨議員的指教我們予以尊重。

相關文章

分享