拾荒婦燒2車恐賠百萬 月入3K想轉外送員「靠自己」還錢

拾荒婦賴以維生的機車起火燒毀,還燒到旁邊2輛車,恐賠百萬元。她表示想轉當外送員「靠自己」還錢,只是新車哪裡來,相當苦惱。(中時資料照 馮惠宜攝)

台中一名年過60的翁姓婦人,靠拾荒維生,月收僅3000元,但日前載回收物的機車不慎起火燒毀,還波及2部轎車,恐面臨百萬求償。翁婦沒有申請低收入戶,因為「靠自己就好」;此外,車主同意讓她分期付款,翁婦打算轉當外送員,希望每月能賺4萬元,「慢慢賺、慢慢還」。

火燒車意外發生在26日清晨,翁婦4點多出門收回收物,準備到回收場變賣,未料經南區國光路卻聞到燒焦味,她將車子停在路兩台自小客間,沒想到火勢來得又快又猛,短短不到1分半鐘,機車就竄起火勢,約6、7分鐘,火勢已經燒得難以控制。

初步調查,疑似因便當紙盒被機車排氣管引燃,不但翁婦機車全毀,還波及兩台自小客,兩車的維修費用初估超過100萬元。

據ETtoday報導,翁婦今(28日)早到監理站辦理機車報廢,表示消息曝光,已有善心人士致電要小額捐助,市府人員也有上門關心。有人問她為何不申請低收入戶補助?她覺得還能靠自己就靠自己,不用去申請補助。

翁婦表示,意外發生前,就有意轉當美食外送員,因為聽說外送員門檻低,勤勞的話可以月入4萬元。只不過她的機車沒了,新車從哪來,相當苦惱,希望外界能夠伸出援手,之後經濟有餘裕必定回饋社會。

至於百萬賠償,她不會逃避,已經與車主聯繫表示歉意,對方也同意讓她分期付款,現在就只能「慢慢賺、慢慢還」。

更多精彩內容
拾荒婦不慎燒壞兩車賠不出 她悲吐:15元地瓜葉分2天吃
排氣管太熱引燃回紙盒 拾荒婦機車燒燬還波及兩車

相關文章

分享