114人為何現在才從英國逃回台灣?網曝理由戰翻

昨晚間114人從英國搭乘華航班機返台,不過網路卻為此掀起熱烈討論。(圖/記者陳怡誠攝影)

近日英國爆發變種新冠病毒後,各國政府紛紛祭出防疫措施,圍堵病毒擴散。昨日晚間,首架自英國的華航班機返台,機上搭載114名旅客中,1人發燒送醫、4人傳出14天內有症狀,皆送往集中檢疫所。對此,有網友質疑「這批英國班機返台是什麼心態?」貼文曝光後,引發熱議。

原PO昨日晚間於PTT女人板直指,長年旅居英國的台人,今年夏天新冠肺炎疫情緩和不回來,卻在冬天出現變種病毒,驚覺事情大條才回國,搞得醫護、機場相關人員人仰馬翻,原PO不解「為什麼台灣要接受這種自私自利的人?」

文章曝光後,大部分網友反砲轟原PO,認為「夏天回來你就不會罵?」自新冠肺炎疫情開始後,在異鄉的國人,不管何時返台都會被貼上「自私」標籤,更直言今換作是原PO「也會及時返台」。另一派人則表示,「出事了才想回台」、「台灣繼續這樣遲早崩潰不意外」。

據了解,目前返台的一百多名旅客中,現階段採檢的檢體共18件,今日將公布採檢結果。負責檢疫所任務的醫福執行長王必勝,昨晚也在臉書表示,在集中檢所人員親切的服務和關懷中,好幾個人告訴指出「回家真好,到了世界最安全的地方!」

更多精彩內容
女逛飾品店遭男酸「是在挑塔位」?網一看:回不去了
阿伯搭高鐵就是要坐博愛座 跳針狂罵女子「不知羞恥」
正妹買2隻蟹被開「千萬發票」 網看實收現金傻眼

相關文章

分享