「向日葵運動」罷免全台萊委 公布首波名單:高雄最多

民主監督聯盟總召集人黃正忠號召罷免萊委,公布首波名單。(圖/中時新聞網直播畫面)

立法院24日表決通過萊豬9項行政命令,萊豬入台正式進入倒數。今(28)日民主監督聯盟總召集人黃正忠,點名全台27位萊豬立委,公布首波罷免名單,批這些萊豬立委、總統,違背民意跟人民做對,已不適任,只有黨意沒有民意。

黃正忠11日發起發起「向日葵運動」,在立法院外靜坐抗議並在街頭開講。對於萊豬進口通過,黃正忠今表示遺憾,雖個人能力有限,但相信各團體會分進合擊,遍布各縣市,一起來罷免這27位立委。

早知道萊豬進口一定會過關,黃正忠痛批,在邪惡政府領導下,為所欲為、黃袍加身,要當皇帝了,好比武則天、慈禧太后,完全是一言堂;他批政府獨裁霸道,萊豬立委以多數暴力完成表決,但只要自己還能堅持下去,就會繼續靜坐抗議,目前路權已申請到1月。

吳思瑤、高嘉瑜、林昶佐、趙天麟、邱議瑩、劉世芳、李昆澤等立委都被點名,其中蘇震清則是因為涉貪被列入名單。黃正忠說,因為自己是高雄人,所以高雄被點名的立委也會比較多。

更多精彩內容
吳思瑤挺萊豬GG了?羅智強:2月1日啟動罷免連署
豬標章當便利貼?洪孟楷驚爆:100元就能買到

相關文章

分享