文在寅:可取得足夠疫苗 韓明年2月開始接種

韓國總統文在寅今天說,政府可取得足夠的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,外界稱接種計畫可能延遲的傳言「並非事實」,「預計從2021年2月開始接種」。

文在寅今天在青瓦台會議中這麼表示,並說政府從幾個月前就啟動對應機制,聽從專家意見爭取取得疫苗,並按預期順利進行,「明年2月起,就能從醫療人員、老人療養設施入住者、工作人員等優先族群開始逐步進行接種」。

文在寅說,目前確保可取得足量疫苗,為避免突發狀況,也在設法取得更多疫苗,徹底執行接種計畫準備工作。

中央防疫對策本部長鄭銀敬下午也在線上記者會中說明,已完成訂購合約簽署,疫苗量足供3600萬人施打,僅剩與莫德納生物技術公司(Moderna)的合約仍在商議。

韓國政府預計1月中公布詳細接種計畫,鄭銀敬說,目前規劃2月到3月開始為100多萬名感染風險高的醫療人員及療養醫院、療養設施等相關工作人員與入住的高齡者施打疫苗。(編輯:郭中翰)1091228

相關文章

分享