新北27區元旦升旗典禮全取消 僅板橋、烏來公所正常舉辦

新北市每年萬人共襄盛舉的元旦升旗典禮,今年不對外開放,改線上直播與民互動。(新北市民政局提供/許哲瑗新北傳真)

新冠疫情嚴峻,新北市每年萬人共襄盛舉的元旦升旗典禮,今年不對外開放,改線上直播與民互動,此外29區公所的升旗典禮,除了板橋縮小規模、烏來維持辦理外,其餘27區公所的升旗典禮,一律停辦,全面把關防疫作為。

民政局長柯慶忠表示,往年舉辦元旦升旗典禮,共近萬市民一同參與國家慶典,今年因應疫情嚴峻,市府評估舉辦大型集會活動具人潮擁擠、近距離接觸不特定人士特性,且不易保持社交距離,有較高感染與傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。

柯慶忠說,經審慎評估,決定縮小規模改為市府團隊內部行程,並以線上直播方式與民互動;原定元旦當日發送的限量帆布袋也取消發送,日後改以其他方式辦理。

至於29區公所的小型升旗典禮,民政局表示,除板橋縮小規模與烏來區維持辦理外,其餘各區考量戶外集會和大型活動,難以採取實名制管控人潮,決定27區一律停辦元旦升旗活動。

民政局強調,烏來區當日於公所前廣場升旗,人數約200人,將加強防疫措施,包括採實聯制、全程戴口罩、禁飲食、量測體溫、手部清消等,以維護民眾健康。

相關文章

分享