藍營轟民進黨又造謠 司法院證實最高行政法院院長是「總統任命」

國民黨臉書粉專發文。(摘自國民黨臉書)

蔡英文總統任命「表姐夫」吳明鴻為最高行政法院院長,引發爭議。由於民進黨宣稱最高行政法院院長是「司法院獨立決定」,國民黨下午在臉書粉專發文,痛批「民進黨又造謠!蔡英文搞家天下!」因為司法院早已證實:最高行政法院院長就是總統任命!

國民黨說,蔡英文總統任命「表姐夫」為最高行政法院院長,民進黨居然宣稱最高行政法院院長是「司法院獨立決定」,但依據司法院新聞稿明確指出,人事案是由司法院薦送、由總統任命,完全打臉民進黨中央的公開訊息!民進黨已成假訊息的發源地!

國民黨表示,最高行政法院院長一職,依法屬於總統人事任命權。蔡總統可以同意任命,也可以不同意任命,用一句「尊重司法院決定」,就當作不是自己的決定,令人匪夷所思。

國民黨指出,吳明鴻法官的專業和經歷可能足任院長,但當人民看到總統與最高行政法院院長竟有親戚關係,一旦做成有利政府的判決,如何讓人民相信判決的公正性?

國民黨強調,為了確保司法的獨立性,本來就應該主動避免瓜田李下之嫌,否則被人民質疑「家天下」也只是剛好而已!

相關文章

分享