侯友宜民調又拿第一 媒體人爆出3大關鍵

新北市長侯友宜。(資料照,蔡依珍攝)

2018年縣市長選舉產生的六都市長,至今任期已滿2年,親綠媒體日前公布最新公布民調結果顯示,12月的「信任指數」方面,新北市長侯友宜呈現「一枝獨秀」的長紅局面。對此,媒體人韋安則在臉書分析3點,直言「現在和未來兩年,另一種以侯為代表的『浪潮政治』已經來臨。」

據《美麗島電子報》民調,12月「信任指數」調查,新北市長侯友宜以74點拿下第一名,第二名則是桃園市長鄭文燦57.8點,民眾黨的柯文哲市長則為48.1點。韋安今(28日)在臉書說,最近幾年,台灣民意已經進入劇烈、反覆震盪期,接連發生「政治海嘯」現象,包含2014年的太陽花學運、2016年韓流現象;他更說,侯友宜一年來卻在各種民調中,保持全國性政治人物「第一名」,顯見現在和未來兩年,另一種以侯為代表的「浪潮政治」已經來臨。

至於,為何出現此種現象,韋安分析三點,分別是第一,自白曉燕案時、南非武館人質綁架事件,侯友宜已經奠定其全國性的知名度,和一定的政治能量;第二,年齡稍長民眾,會從懷念李國鼎、孫運璿「工程師治國」,移情支持「會做事、能做事」的侯友宜;第三,年輕的選民,則發覺自己只是被政治動員的對象,「M的!政治人物都是光說不練。」而侯的「只練不説」,成為鮮明的對比,也開始慢慢接受侯。

最後,韋安認為「海嘯」狂暴火辣,一閃即過,「浪潮」低調溫和,卻有潛在能量,只是民意如流水的時代「浪潮政治」能夠延續多久,還是未知數。

更多精彩內容
侯友宜「第一槍」 新北戶外集會須實名制 跨年煙火秀延期
國民黨取消元旦碧潭健走 就為尊重侯友宜挺新北防疫

相關文章

分享