毒蟲駕百萬休旅車企圖逃逸 北市員警拖人下車壓制

4名員警將企圖駕車逃逸的陳姓男子壓制在地上。(圖:李文正翻攝)

北市警方28日凌晨1時許在萬華環河南路3段、和平西路2段執行臨檢勤務,攔停一輛百萬進口休旅車,喝令賴姓駕駛熄火、下車,副駕駛座陳姓男子趁女警正在輸入駕駛身分資料時,跨越中間扶手,跳上駕駛座逃逸,所幸一旁員警即時發現,眾人將陳拉下車,成功阻止嫌犯逃逸,並起出海洛因、安毒,訊後將陳姓男子依違反毒品危害防制條例送辦。

50歲的賴姓男子開車,副駕駛座49歲陳姓男子欲返回北投住處,行經環河南路3段,遭遇警察臨檢,賴男開車門下車後,陳男因身上藏有毒品,作賊心虛,竟從休旅車副駕跨越中央扶手,企圖開車逃逸,一旁員警見狀,立刻將人拖下車,大喊「趴下!」並將人壓制在地上。

員警從陳姓男子身上起出的鐵盒內發現1.81公克海洛因、0.4公克安非他命,陳坦承是自己吸食,警方將採集尿液檢驗,並將人移送檢方複訊,另外賴姓駕駛表示不知情,警方將其列為關係人。

警方呼籲,千萬不要輕忽毒品的危害,請多關懷周遭親友,如有發現毒品相關物品或徵兆,應儘速伸出援手使其遠離毒海,必要時更可尋求警方等相關單位提供協助。

相關文章

分享