台灣豬標章政府審核破功了? 最新民調結果超驚人

高市議員鍾易仲表示,小吃店不清楚如何索取肉品購買證明,甚至有市場肉販直接列印台灣豬標章(左),但一般民眾不一定能夠分辨農委會發的標章(右)有防偽機制。(資料照片)

萊豬叩關倒數,卻爆發台灣豬貼紙亂象,滷肉飯業者「鬍鬚張」傳出販售含西班牙豬肉的紅麴燒肉便當,卻在店門口貼上「台灣豬識別標章」,引發爭議。根據一份最新網路民調顯示,認為店家貼台灣豬標章仍賣進口豬,嚴重影響標章公信力的網友有將近7成,更有超過5成網友對政府的審查機制常不滿意。

入口網站《YAHOO》以「店家貼台灣豬標章仍賣進口豬,對標章公信力有沒有影響?」為題進行網路投票,投票時間為今年12月28日至明年1月2日,截至下午5點20分為止,已1萬多名網友參加投票,結果顯示,認為影響很大的網友有68%,認為有些影響的有18.3%,覺得沒有影響的有7.5%,另外有6.2%網友沒明確表示意見。

對於店家使用進口豬,政府卻還發給標章,如何看待政府審核機制的部分,認為非常滿意的網友有3.4% ,還算滿意的有7.7%,不太滿意的有25.3% ,而非常不滿意的則高達55.5%,另外有8.1%網友沒明確表示意見。

網友投票結果。(圖 翻攝自YAHOO)

至於含萊克多巴胺的美國豬將開放進口,會不會調整食用豬肉或其製品的部分,表示會會減少食用量的網友有63.4% ,不變的則有21.8%,會增加食用量有5.4%,此外,有9.4%網有沒有明確表示意見。

更多精彩內容
打臉「台灣豬標章」 消基會:不相信其可信度
民選不可能獨裁 看到8年前這封信網嚇壞:蘇揆打臉小英?
蔡總統表姐夫任職爭議延燒 夏春湧怒嗆:政府像是安親班

相關文章

分享