亂糟糟?看完台灣豬標章 前大使嘆一句話

民進黨政府力推台灣豬標章。(中時資料照)

為了因應開放含萊克多巴胺的豬肉進口,衛福部、農委會等單位相繼推出一系列台灣豬標章,五花八門讓業者覺得部會不同調易混淆。對此,資深外交官、前紐西蘭大使介文汲今則表示,「對政府信心蕩然無存、崩盤」。

農委會宣稱已發台灣豬標章可供民眾識別,但近日竟被發現有店家拿了台灣豬標章、卻使用西班牙豬肉,使得標章還沒正式上路,就引發民眾質疑。

介文汲在廣播節目《千秋萬事》中表示,關於標章發放,讓大家都質疑政府公信力,因政策變得只會宣傳、配套措施非常草率、漏洞百出,又沒好好檢討,若真的有好好檢討,那他認為「陳吉仲先道歉」。

介文汲批,陳吉仲是他這幾年來最具爭議性的主委,「從來沒道歉過,一昧捍衛政府政策,卻沒把專業跟百姓福祉放前面,如果他沒有面對外界善意批評,將不會進步,未來會更草率,不斷從政治角度面對外界質疑,我們需要理性專業政務官。」

介文汲也說,台灣豬標章從頭到尾笑話百出,貼到最後一點效果都沒有,變得浪費資源,真正讓我們對政府信心蕩然無存、崩盤。

更多精彩內容
台豬標章破功 孫大千:公信力比不上Hello Kitty貼紙
綠營誰挺黃捷? 曹桓榮爆出內幕
侯友宜民調又拿第一 媒體人爆出3大關鍵

相關文章

分享