總統府元旦升旗照辦 將嚴格落實民眾實聯制參與

本報系資料照片

明年元旦將臨,為防疫考量,新北市決定縮小元旦升旗典禮規模,改為內部行程。總統府今天表示,對於地方政府基於防疫能量的決定,總統府予以尊重。目前總統府沒有取消元旦升旗典禮的規劃,也會嚴格落實民眾以實聯制參與,讓國家重要慶典順利完成。

新北市因應新冠肺炎疫情延燒,將元旦升旗典禮改為市府團隊內部行程,在市府東側舉辦,不邀請民眾參加,不發紀念品,也取消暖場活動。部分地方政府也考慮跟進。

外界關切110年總統府元旦升旗典禮是否也有可能取消?總統府發言人張惇涵表示,對於地方政府基於防疫能量的決定,總統府予以尊重。不過他說,總統府元旦升旗是國家重要慶典之一,總統府及主辦單位皆會遵照中央流行疫情指揮中心防疫指引辦理,並嚴格落實民眾以實聯制參與,力求讓防疫工作完備,讓國家重要慶典順利完成。

張惇涵也表示,目前總統府沒有取消元旦升旗典禮之規劃,倘若因疫情狀況有所變化而有需要調整,也將依照中央流行疫情指揮中心之指引,即時因應並向各界即時說明。

相關文章

分享