許書豪結婚半年再傳喜訊!砸百萬「走出舒適圈」

許書豪出道13年推出新EP。(玩轉音樂提供)

許書豪升格當人夫半年後,再宣布喜訊,以自身工作室「玩轉音樂」名義,斥資百萬推出全新EP《Nonstop》,回歸老闆兼歌手的雙重身分,除了擅長的音樂創作、製作、編曲、混音皆一手包辦,更一肩扛起視覺創意總監,包括設計、造型、MV等視覺創意起始的發想都親力親為。

許書豪日前約滿離開前東家「上行娛樂」,在出道第13年踏出唱片公司,對他來說不但不是「走出舒適圈」,反而是「回到自己的舒適圈」,「因為可以更自在地去做音樂,還有這幾年心態也漸漸轉變,以前覺得歌手要去想除了音樂本身以外的事情很煩,現在反而覺得是很應該的,自己創作出來的作品,除了音樂,本來就有屬於它的視覺、個性與色彩,如果能讓大家看到最原始的完整樣貌,會更有一致感!」前老闆陳威全也給予支持鼓勵,擔任「發片顧問」給他專業建議。

許書豪出道13年推出新EP。(玩轉音樂提供)

由於5年前獨立製作發行的經驗,加上廣大人脈,讓許書豪整張EP預算控制得宜在7位數內,他也感謝老婆擔任工作室的財務大臣和時間管理大師,讓他這次發片無後顧之憂,全心全力衝刺。不過他坦言,這次遇到最困難的事情就是行銷跟宣傳,「前期製作與作品本身即便有好的內容,但最後沒有讓大家聽見、看見的話也是白費,因此一開始覺得行銷跟宣傳這塊對我來說比較棘手!好在這幾年也累積了不少圈內、圈外的人才好友可以集思廣益一起討論。相比當年獨立發行這次真的覺得得心應手很多。」

回首13年音樂之路,問許書豪有無特別感謝的人事物?許書豪表示:「應該是一直在我電腦D槽的冷冰冰音樂編曲軟體,因為那些符號是這些年的夜晚最常陪伴我的,也是最熟悉的!有一次我盯著螢幕發呆半响,有感而發,便有了靈感想出整張EP的概念,所以要特別感謝『它』。」由於疫情影響,前半年工作量大幅銳減的許書豪,把這次的疫情當成是轉機,也讓自己按下暫停鍵,「剛好讓自己慢下腳步,對我來說也是一個轉折點,多了更多時間來整理自己,重新出發,或許也是另一個循環的開始」。

相關文章

分享