更新後不能用…部分蘋果用戶哀嚎 郵局:解決中

郵局手機APP更新後,蘋果用戶部分無法使用。圖/孫彬訓

中華郵政針對蘋果用戶,於23日更新手機「e動郵局」APP的iOS版,但出現了部分用戶出現訊息「無法完成憑證資訊存取作業」,用戶完全無法使用,且至28日仍有此問題,讓許多用戶紛紛表達此問題。

中華郵政主管28日說明,因為安全性考量,所以新版的「e動郵局」APP,提升了密碼加解密程式的強度,但出現過去使用憑證的用戶出現訊息無法使用,主要是手機內還有舊的憑證,或是轉用「郵保鑣」後,但仍有舊的憑證,因此出現無法使用的問題。

中華郵政說,發現此一問題後,立即更新「e動郵局」APP,但因蘋果於國外過聖誕節期間,因此暫時無法更新,可能還需要數天的時間審核,審核後,將會以最快速度,推出新版APP,屆時新、舊憑證都可相容,即可解決此問題。

但中華郵政強調,在新版APP尚未更新前,可能還需要數天時間,在這之前,建議客戶可以使用以下方法,首先是改用網路郵局或網路ATM,另外,也可移除APP後,重新安裝。

不過,移除APP後,重新安裝,需要留意必須重新設定,若遺忘使用者代號、密碼,要利用實體或網路ATM或臨櫃重新申請。

另外,若是藉由憑證轉帳的客戶,需要重新補發憑證,用戶可以利用網路ATM或是臨櫃重新補發。

相關文章

分享