迎戰萊豬 台糖攜手飯店推出橄欖森悅豬

台糖在台中長榮飯店公開發表育種十年、媲美伊比利豬的「森悅豬」,首波將與長榮桂冠合作推出限量料理。(馮惠宜攝)

選在萊克多巴胺美豬2021年元旦開放進口前,台糖在台中長榮飯店公開發表育種十年、媲美伊比利豬的「森悅豬」,首波將與長榮桂冠合作推出限量料理,未來將與國內各大飯店合作一起打響國產豬品牌。

台糖公司畜產事業部執行長吳昭宏指出,台糖森悅豬不僅生活在好山好水的屏東大武山下,更食用有機狼尾草及橄欖,肉質甘甜,口感足可媲美日本鹿兒島黑豬,其肉質堪稱台灣的伊比利豬;脂肪分布均勻、肉質甘甜多汁。

「梅洛紅酒燴森悅豬」更是採用有「紅酒界皇后」美稱的梅洛紅酒,讓食用橄欖的森悅豬在其獨特柔順及濃郁果香的口感中,更顯鮮美甘甜。(馮惠宜攝)

他也強調,目前國內養豬最大品種即是台糖配種而來,而具有桃園種黑豬、杜洛克血統、英國大黑豬及鹿兒島黑豬同品系之盤克夏基因的森悅黑豬,更是台糖近年來育種研發的盛舉。「台糖養豬超過一甲子,從未被檢出法定藥物殘留,」台糖強調,森悅豬符合國家GHP規範、ISO 22000(含HACCP)、CAS、產銷履歷等國內外食品安全的認證,經過層層把關,安心有保障。

據悉目前台糖森悅豬全國只有1千多頭,首度與台中長榮桂冠合作,每周約提供5至6頭給飯店製作:松子燻燉肉、蟹黃芙蓉獅子頭等料理,未來也希望和更多飯店合作,一起打響國產豬品牌。

相關文章

分享