台灣豬標章出包高嘉瑜要陳吉仲道歉 網友一句話狠打臉

農委會祭出需要審查的「台灣豬標章」,但未料傳出擁有台灣豬標章的鬍鬚張竟使用進口肉品。對於縱容業者破壞台灣豬標章的公信力,民進黨立委高嘉瑜(右)質疑,農委會主委陳吉仲不用道歉嗎?(圖/國會頻道/摘自立法院演哪齣YouTube)

萊豬叩關倒數,卻爆發台灣豬貼紙亂象,知名連鎖業者傳出部分產品使用進口豬肉,但卻取得台灣豬標章認證。民進黨立委高嘉瑜質疑,這根本是欺騙消費者,並要求農委會主委陳吉仲道歉。但有網友提出質疑,指高嘉瑜在萊豬開放進口表決中都投了贊成票。

針對有連鎖業者已取得台灣豬標章認證,卻分別傳出使用西班牙豬肉和丹麥豬肉,高嘉瑜27日在臉書上發文質疑,「這不是欺騙消費者嗎?」而陳吉仲宣稱台灣豬標章必須包括豬肉可食部分、原料都必須是100%的國產豬,現在台灣豬標章100%的純度不見了,「對於縱容業者破壞台灣豬標章的公信力,陳主委難道不用道歉嗎?」

對於高嘉瑜要求陳吉仲道歉,並要求撤銷業者的「台灣豬標章」,臉書粉專「不演了新聞台」則指出,「但是嘉瑜,妳全投贊成票」。

網友們也留言回應,「手跟腦配合不過來的狀態」、「所以不要再說甲瑜是清流,其實也是一樣遵照黨意」、「她正在完美演繹什麼叫豬八戒照鏡子」、「嘉瑜用罵的,美惠用哭的」、「高嘉瑜的行為比她的枕頭還令人噁心」。

「『鬍鬚張』日前被爆出使用進口豬,卻申請通過『台灣豬標章』,引發議論,對此民進黨立委高嘉瑜今(27)日痛罵,這根本就是誤導消費者的行徑。她指出,農委會主委陳吉仲曾宣稱,申請標章必須使用100%國產豬為原料,現在卻縱容業者破壞公信力,『陳主委難道不用道歉嗎?』要求立即撤銷『鬍鬚張』的『台灣豬標章』。」 但是嘉瑜,妳全投贊成票。

不演了新聞台發佈於 2020年12月27日 星期日

更多精彩內容
台灣豬標章之亂延燒 林佳新秀綠黨證:這標章全國通用
鬍鬚張貼「台灣豬標章」卻賣進口豬 高嘉瑜:陳吉仲不用道歉嗎?
台灣豬標章政府審核破功了? 最新民調結果超驚人

相關文章

分享