宮廟講師不滿錄音 持電擊棒攻擊、揮舞刀鋸

宮廟講師不滿錄音,持電擊棒攻擊、舞刀鋸,台中地院依恐嚇危害安全罪判他拘役50日。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

陳男與張男都是彰化1家宮廟講師,陳男今年9月間在宮內開會時,不滿張男全程錄音,竟拿出電擊棒攻擊張男右手肘,被架開後仍不罷休,跑到車內拿出鐮刀及鋸子揮舞,張男緊急跳窗離開,事後提告。台中地院以雙方已和解,依恐嚇危害安全罪判陳男拘役50日,得易科罰金、緩刑2年,全案仍可上訴。

該宮廟在今年9月15日上午9時許開幹部人事會議,張男按往例全程以錄音筆錄音,陳男對此心生不滿,拿出預藏的電擊棒,朝張男右手肘電擊,導致他的右側前臂2度燒傷,經現場旁人將陳男架開,並奪下電擊棒。

陳男還不罷休,他跑到停在宮外的貨車內,取出鐮刀及鋸子各1支,跑進宮內朝張男揮舞,張男緊急從辦公室跳窗離開現場,事後委任律師提告。

陳男坦承犯行、犯後態度良好,並已與張男和解,張男具狀撤回告訴乃論的傷害罪部分,對於恐嚇罪部分也不追究刑事責任,同意給予緩刑機會。台中地院法官認為宣告之刑以暫不執行為適當,依恐嚇危害安全罪判他拘役50日,得易科罰金、緩刑2年。

相關文章

分享