許含光首曝「老婆」身份:她還特別隔離14天

許含光昨在台北華山Legacy開唱。(好多音樂提供)
許含光昨在台北華山Legacy開唱。(好多音樂提供)

許含光日前推出新專輯《從夜晚開始從夜晚結束》,同時展開專場巡迴,繼台中、高雄場後,終場27日回到台北華山Legacy開唱,吸引近千名樂迷朝聖,心情緊張的他還帶了日本動畫《新世紀福音戰士》女主角綾波零的公仔,擺放在舞台上,搞笑說:「老婆會全程在音箱上看我演出,事前還特別隔離14天,希望她不會被音樂太大聲而震下台。」用熱愛的動畫公仔幫助自己穩定心情。

許含光一開場背著電吉他,演唱專輯同名主打揭開序幕,演唱完〈金色的夢〉後,他提及日前在某場校園演出,主持人習慣呼喊「尖叫聲」作為開場,當時他反其道而行,對著台下搞怪呼喊:「我想要聽到槍聲!」無奈同學們聽不懂毫無反應,他感嘆:「真的很沮喪,後來我就放棄跟台下同學溝通了,但今天是我的場子,不管我說什麼,你們笑就對了。」吸引滿場尖叫聲。

此外,他還邀請王若琳擔任嘉賓,形容這段合作「要給大家非常的香港,有種離開台北的感覺」,把新歌〈安森Girl〉改編成男女對唱限定版,王若琳打趣說:「謝謝你今天邀請我來,這是非常熱鬧、後台很多酒精的場合。」兩人接著合唱鄧麗君經典粵語歌〈忘記他〉,當全場還沈浸在情歌氛圍時,旋律一換,只見許含光戴起了光頭頭套配上墨鏡,唱起了電影插曲〈少林功夫好耶〉,逗趣演出逗得全場大笑,他更自嘲:「每次演出都在刷新我最丟臉的紀錄。」最後直接把頭套送給粉絲留念。

相關文章

分享