因應萊豬張貼國產標章 消費者仍有高度警戒

苗栗縣政府衛生局製作「本店使用國產豬肉」標章,輔導業者正確張貼,並且標示來源。(苗栗縣政府提供/何冠嫻苗栗傳真)

中央政府將於明年開放萊豬進口,苗栗縣政府設計「本店使用國產豬肉」的粉色貼紙標章,今年完成宣導,輔導業者正確張貼,要求標示肉品、內臟等食品來源,將資訊透明化,保障民眾知的權利,並將強力落實查核工作,但消費者仍對標章不信任,衝擊店家生意。

苗栗市南苗市場內的「大妹餛飩肉圓」,使用自家販售的台灣黑土豬肉,不僅販賣生鮮豬肉,餛飩、肉圓、水晶餃、麵食等各式美食都廣受老饕喜愛。

大妹餛飩肉圓鄭老闆也因應萊豬進口,在店內張貼標示,他表示,標章有不同版本擔心不符查核標準便張貼各版,但仍有不少消費者有疑慮,便會強調不管生鮮豬肉或熟食餛飩、肉圓等皆來自在地。

 鄭老闆也觀察到,自從萊豬宣布進口,民眾減少外食,小吃店生意下滑,雖仍獲得老顧客的信任,沒有流失客源,但明顯可見遊客數大量減少,就連香腸、貢丸等銷量也大幅降低,即使強調國產、張貼標示,仍有不少人對豬肉來源有高度警戒。

相關文章

分享