驚見雪地探出「7顆頭」 牧民拿鐵鏟一挖嚇:全都活著

內蒙一名牧民,經過雪地竟發現有7顆頭埋在雪堆裡。(示意圖/達志影像)

近日大陸內蒙古自治區溫度驟降,先前呼倫貝爾低溫更出現攝氏零下43.6度的極寒氣溫。上周一名牧民開車經過一片雪地時,就發現有「7顆頭」埋雪堆中傻傻盯著他看,嚇得趕緊拿鐵撬挖開,這才發現是7隻活生生的綿羊,幸好身上的羊毛夠保暖,才讓牠們全都活了下來。

根據陸媒《梨視頻》報導,30歲的內蒙古牧民兵巴,在22日從烏蘭察布市四子王旗開車前往腦木根蘇木,準備拜訪朋友,沒想到路上竟看到一片雪地中冒出「7顆腦袋」。他和友人下車查看之後發現是7隻被積雪掩埋的活羊,趕緊拿鐵鍬搶救。

7隻綿羊被救出時都凍壞了,全身發抖且無法走動,兵巴推測牠們被埋了一天一夜,應該是跟主人走散,又碰上暴風雪才會被困在這裡。他隨即也通報當地官員,幫忙尋找是否有牧民的羊走失。兵巴強調,自己同樣身為牧羊人,看到羊的第一時間就決定要救牠們,他表示,「我自己也是養羊的人,對動物都有感情」。

影片曝光後也掀起大陸網友討論,紛紛留言,「足以證明,羊毛是真的保暖啊!這麼大的雪,這些羊竟然都沒事。」、「這應該是羊毛衫保暖最好的廣告。」、「眼睛真好,白色的羊混在白色的雪堆中,我開車經過根本不會發現。」、「我們地裡挖個土豆,洋芋,馬鈴薯,內蒙直接挖羊」。

更多精彩內容
褲子晾外面凍成「冰刀」 男大生淡定拿進屋切黃瓜
猛男太監體力強 白天陪皇帝玩晚上侍寢眾嬪妃
最肉慾皇帝 整晚不「停機」連續寵幸30名妃子

相關文章

分享