拜登就職台灣搞不到票 藍委傻眼轟:台美友好?

國民黨立委陳以信。(圖為中時資料照)

美國總統當選人拜登在明年1月20日即將舉行就職典禮,我國駐美代表蕭美琴是否可以出席?對此,外交部今天表示,是否組團還在密集跟美方聯繫中,「我們還沒有真正要到票可以去參加」。對此,藍委陳以信質疑,台美關係不是很好?怎麼一千多張票台灣卻弄不到一張?

陳以信今(28日)在臉書上表示,他早上在立法院外委會質詢外交部,拜登總統就職典禮我國到底能否組團前往?雖然典禮規模大幅縮小,國內組團赴美已經機會渺茫,仍應全力爭取蕭美琴可以代表台灣出席!同時,他也對外交部承認弄不到票提出質疑,「奇怪,台美關係不是很好?怎麼一千多張票台灣連一張都弄不到?」

陳以信指出,希望駐美代表處再加把勁,至少蕭代表要能代表出席,畢竟這是自然遇見美方政要的最好時機,他更舉出當年馬前總統在教宗就職大典上,與時任副總統的拜登交流為例。

陳以信認為,如果不能組團前往,還是希望蕭代表要代表朝野政黨與全體國人誠摯祝賀。他也呼籲,若蕭美琴與美國政要談到美豬進口議題,不能只講一面話,畢竟國人對此有所疑慮,在野黨有不同意見,明年8月還要全國公投,而蕭代表可能要一人代表全體,她就不能偏廢,必須據實以告,把所有狀況都告知美國人,這樣才是健康發展的台美關係。

更多精彩內容
到底誰要吃萊豬? 沈富雄爆:現在AIT很火大
台灣豬標章政府審核破功了? 最新民調結果超驚人
台灣豬標章出包高嘉瑜要陳吉仲道歉 網友一句話狠打臉

相關文章

分享