鍾瑶、曹晏豪情定《狂歡時刻》!戴口罩上街引側目

薛斯布隆(左起)、曹晏豪、鍾瑶、安妮、阮承恩在《狂歡時刻》戴上口罩,意外符合時事。(光譜映像提供)

台荷合資電影《狂歡時刻》(Dead and Beautiful)由鍾瑶、曹晏豪、安妮、阮承恩,以及荷蘭演員薛斯布隆(Gijs Blom)5人主演,描述5位年輕富家男女,對一般物質生活漸感無趣,在城市不停追求特殊體驗,尋找各種感官刺激的玩法,就在一晚5人嘴裡都長出獠牙開始狂歡噬血後,才意識到遊戲早已失控。

該片也是鍾瑶與曹晏豪的定情作,鍾瑶的經紀人透露,他們其實大約在7年前就已經認識了,不過這次是首度出演同部作品,雖然鍾瑶在片中跟薛斯布隆才是一對,對手戲較多,但因為跟曹晏豪都在國外待過,又都有開咖啡廳,在片場很談得來,電影殺青後沒多久就在一起了,從去年5月開始交往,目前感情相當穩定。

《狂歡時刻》12月初甫結束於金馬創投WIP,隨即入選第50屆鹿特丹影展「聚光燈」單元(Limelight)。小倆口對於電影片入選國際影展感到興奮,更為台灣及荷蘭兩地團隊開心,回憶起去年拍攝時,因角色造型關係,要帶著口罩走在街上,常引來許多目光,但現在反而是不戴口罩會被關注。

另外,首次參與大銀幕演出,即能跨上國際的安妮坦言壓力很大,一直擔心自己不夠好,所以相當努力,在這1個多月的拍攝過程中,一進劇組導演就要她再瘦5公斤,安妮便每天去健身2次,沒睡多久就起床運動,飯店工作人員看到她這麼拚,還每天鼓勵她「安妮加油」,看到劇組準備的豐盛餐點,也只能吃蛋白和沙拉,整部拍完讓她大瘦10公斤。

安妮還分享有場在高速公路上騎腳踏車的戲碼,「上坡的路很難騎,再加上我吃的很少,全身沒力,還穿著高跟鞋,拍攝時很辛苦」,從晚上拍到隔天早上7點,她又自己上台北參加健美比賽,「現在想想都不知道那時為什麼可以這麼拼」。因為疫情影響,無法親自到場相當可惜,她也表示想透過視訊與荷蘭演員薛斯布一起跟影展的觀眾見面。

電影預計2021下半年在台上映。

相關文章

分享