中央打壓藍營縣市長搶救2022選情? 唐湘龍:這算什麼東西

電台主持人唐湘龍。(資料照片)

含萊克多巴胺美豬將在明年1月進口,各縣市紛紛提出自治條例,行政院長蘇貞昌26日指出,食安要全國一致,千萬不要各自為政。對此,資深媒體人唐湘龍表示,民進黨政府鎮壓縣市首長,根本是莫名其妙,他也呼籲綠營不要用打壓藍營地方首長的方式來緩解2022年選情壓力,應該讓綠營地方首長們也出來表態。

唐湘龍28日在政論節目《少康戰情室》中表示,萊豬問題在地方上面,藍軍縣市長很積極,但卻備受打壓,台中市長盧秀燕還要受到AIT公開批駁,對於民進黨鎮壓地方縣市長,稱應該所有食安標準和防疫標準一致,他忍不住直言,「真是莫名其妙,那地方自治幹什麼?」

唐湘龍認為,地方自治有兩個重大含意,第一,應該允許地方在自我管理上面 適用比中央更高的標準;第二,應該鼓勵地方政府之間有良性競爭,如果能把環境、防疫、食安做得更好 應該鼓勵、嘉獎。

唐湘龍質疑,為何做得好的模範生、努力用功的學生要被打壓?沉默的爛學生、和中央沆瀣一氣的都不用說話?因為中央在cover他,「現在的民進黨,聽蘇貞昌講話,我只聽出一個涵義,因為2022年要地方選舉了」。

唐湘龍指出,可以請下一屆有心要角逐的民進黨地方大頭們出來講,支不支持萊豬,到你的縣市裡面,不要讓蘇貞昌講話,「光蘇貞昌cover你們在幹什麼? 用打壓藍軍的方式來緩和綠軍地方選將壓力,這算什麼東西,讓地方自己去表態」。

唐湘龍也說,盧秀燕和台中市府說,連萊牛都要禁,那才是對的態度,2012年馬英九時代美國還有80%的牧場是在用萊克多巴胺,現在只有20%,當然可以禁,你只要跟美國講,「請問你美國人為什麼聽不進道理 我們需要卑躬屈膝到這種地步」。

更多精彩內容
蘇揆稱地方不要各自為政防萊豬 侯籲中央「要標清楚」
到底誰要吃萊豬? 沈富雄爆:現在AIT很火大
台灣豬標章政府審核破功了? 最新民調結果超驚人

相關文章

分享