國高中改9點半到校贊成嗎?最新投票出爐

有網友近日在「公共政策網路參與平台」提案,希望將國高中上課時間改為9點半到下午5點,發起迄今不到兩個星期,截至昨日傍晚已累積8834個附議表達支持。圖為國高中生示意圖。(本報資料照片)

有網友近日在「公共政策網路參與平台」提案,希望將國高中上課時間改為9點半再到校上課,發起迄今不到兩個星期,截至昨日傍晚已累積近1萬個附議表達支持,教育部初步回應則表示,將在兩個月內,與地方政府研擬相關作法。而最新網路民調也曝光了。

網友在12月12日於「公共政策網路參與平台」的提案內容主張,普遍學生睡眠不足,上課時常會有打瞌睡的情況,希望藉此能延緩上課時間,讓學生讀書效率加倍,上課不再容易打瞌睡,精神比較好讀書效率也比較高。

Yahoo網路投票。(圖/翻攝自 YAHOO投票網站)

網友提議國高中上課時間改為9點半,已接近1萬人連署,通過附議階段。(圖/公共政策網路參與平台)

該提案14日審核通過後便開始公開連署,經過16天後有9719人附議。教育部26日對此初步回應,「全案尚涉及地方政府權責,教育部將再行研議相關作法」,將在明年2月底前提出具體回應。

對於這項提案引起網友激烈討論,入口網站平台《Yahoo》今起就做了一項網路民意調查,以「國高中改「9點半到校」,你贊成或反對?」為題,詢問廣大網友看法,投票時間為12月28 日至2021年1月2日,截至28日晚間10時40分為止,共有1123名網友投票,投「反對」有897票,佔整體投票比例79.8%投「贊成」226票,佔整體投票比例20.2%。

看完民調「反對」網友回應,「晚到校只會更晚睡,睡眠不足重點在於幾點睡, 若覺得睡不夠就應該早點睡,父母接送小孩上學再去上班會有問題」。「贊成」網友則回「應與國際接軌」。

更多精彩內容
蔡政府最新民調曝光 媒體人竟爆一組真實數字
李四川最新動態曝光 網目睹這一幕驚:太美了
可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰

相關文章

分享