甜蜜又沉重 零錢愛心匯聚成塔竟壓垮鐵桌

250公斤重的零錢壓垮鐵桌,版主賴義乾與華山和家扶志工連忙把扭曲變形的鐵桌搬移。(彰化家扶中心提供/謝瓊雲彰化傳真)
250公斤重的零錢壓垮鐵桌,版主賴義乾與華山和家扶志工連忙把扭曲變形的鐵桌搬移。(彰化家扶中心提供/謝瓊雲彰化傳真)
臉書社團大員林生活圈、員林人好事多版主賴義乾(左)、黃玉如(中),年年舉辦愛心公益市集、搭配捐血,與號召愛心豬撲滿回娘家等活動,募集零錢捐助弱勢社福團體。家扶專員林滿麗(右)指出,熱血民眾、愛心店家愛心涓滴成河,家扶收到的義賣款項達16萬餘元,比去年多了6萬元。(彰化家扶中心提供/謝瓊雲彰化傳真)
彰化家扶中心專員林滿麗號召志工們與她自己的親友同學,利用假日時間到彰化市三民市場陳月熒的窯烤地瓜攤位擺攤義賣,每次都募集不同農產蔬果,還有手做餅乾、濾掛咖啡等,還得騎上機車四處外送,終於順利在年底達成募款破百萬元的目標,鬥志與毅力感動許多捐款人和家扶委員。(彰化家扶中心提供/謝瓊雲彰化傳真)
彰化家扶中心專員林滿麗(左二)號召志工們與她自己的親友同學,利用假日時間到彰化市三民市場陳月熒的窯烤地瓜攤位擺攤義賣,每次都募集不同農產蔬果,還有手做餅乾、濾掛咖啡等,還得騎上機車四處外送,終於順利在年底達成募款破百萬元的目標,鬥志與毅力感動許多捐款人和家扶委員。(彰化家扶中心提供/謝瓊雲彰化傳真)

 臉書社團「大員林生活圈」發起捐血義賣,募得近33萬元,絕大多數都是銅板零錢,重達250公斤,瞬間把鐵桌壓垮!而彰化家扶中心專員林滿麗眼見企業捐款銳減,更響應家扶愛心攤商捐款人擺攤義賣,4月起共計13場次、募得破百萬元,順利達標也感動許多人。

 涓滴細流、匯聚成河;這份來自廣大群眾的愛心,甜蜜又分量十足!全球受到新冠疫情重創經濟,全台下半年以來不斷傳出企業縮編、裁員的消息,連帶許多社福團體的固定大額捐款也腰斬甚至斷炊。但來自市井小民的愛心卻不曾中斷。

 「大員林生活圈」現有近7萬社員臉友,27日在員林圓林園公園舉辦「襪塞瓶安趴」公益市集;活動獲得284罐愛心零錢筒響應,加上事先義賣收入總金額共計32萬7286元;由於多數小額捐款全都是一袋袋沉甸甸的零錢,志工清點款項時,整桌零錢重達250公斤,瞬間壓垮鐵桌!整張桌子彎曲、4支桌腳更應聲扭曲變形。社團版主賴義乾、黃玉如笑說,大家都見識到這份愛心的重量了。

 家扶專員林滿麗說,「大員林生活圈」年年發起公益活動,去年加碼愛心豬撲滿回娘家活動,為家扶募得10萬4417元,原本以為今年疫情影響,沒想到總計家扶今年獲捐16萬8745元,愛心比去年更踴躍。

 林滿麗說,彰化家扶中心受到疫情影響,捐款收入驟減300多萬元,家扶不斷呼籲各界掏出口袋零錢,而她也響應家扶愛心捐款人陳月熒的號召,發願要靠菜市場擺攤義賣募款100萬元。

 陳月熒長年在三民市場擺攤賣窯烤地瓜,林滿麗募來許多農產蔬果,還有彰師大財經系教授自掏腰包製作濾掛式咖啡包全數送她義賣,自今年4月起,犧牲休假時間來擺攤義賣,還動員自己親友同學,騎著機車四處外送;每場義賣所得從2萬多元、到5萬多元,甚至成長到10多萬元,終於在26日順利達標,總計將近104萬元。林滿麗在臉書貼文自豪「信守承諾,我們做到了」,文章被許多家扶委員、捐款人轉載,佩服她美麗女超人的毅力,溫馨又感動。

相關文章

分享