面試官問興趣 頂大女超誠實回應下秒GG

一名網友憂心表示,自己被面試官問及興趣時太誠實回答,恐怖小心丟了工作機會。(達志影像/示意圖非當事人)

面試是找工作時相當重要的一環,不過一名頂大畢業的網友表示,自己日前找工作時和面試官相談甚歡,不過,當面試官詢問,「對其他什麼工作內容會有興趣?」她便誠實回答,「對賺錢比較有興趣」,沒想到對方瞬間臉垮,恐怕讓好不容易得到的錄取機會飛了。

原PO昨(27日)在「Dcard」上發文表示,最近要面試許多家公司,而在第一間面試時,就與面試官相談甚歡,「面試官對我碩論也蠻感興趣,也有誇獎我」。到了最後面試官問起原PO的興趣,「你對其他什麼工作內容會有興趣呢?」當下沒多想的他便回覆,「如果單純是指工作的話,我對賺錢比較有興趣」,沒想到面試官瞬間臉垮,結束面試。

本想向面試官補充,自己在休閒時間的興趣是什麼,然後解釋自己認為工作與興趣是分開的,「誘導他,我能在工作上求得好的表現,是為了支撐我背後的興趣」。不過面試官聽完原PO答案後便立馬結束面試,讓原PO相當崩潰,「本來以為會拿到口頭offer,是不是因為我最後這句話讓面試官生氣了?」

貼文發出後不少網友安慰,「別太難過,我也很想像你一樣直接講是為了賺錢,就不知道為何很多雇主不願面對這個答案?」、「不要為了迎合別人找一份工作,你後期會超失落」、「單純那位主管不喜歡而已,下一位說不定會覺得你好誠實大方,不必迎合是真的」。此外,有網友分析,「你講這句話,面試官當然不會愛聽,因為想要賺錢這件事,妳到哪裡都賺得了,妳有頂大光環,人家怕你會跑,因為擔心小廟供不了大佛」。

更多精彩內容
人妻逛老街問菜脯價格 被老闆娘狠嗆:不買請滾、去吃色素
又是西門町!小鮮肉坐地舉牌找乾媽 要求陪做1件事直到想睡
小二童吵喝可樂遭父拒絕 下秒暴走驚吐6字 母忍淚結帳

相關文章

分享