國民黨神祕民調流出 黨主席看好度 江啟臣竟慘輸這大咖 ?

國民黨主席江啟臣(前排中)。(圖為中時資料照)

國民黨主席江啟臣任期到明年8月19日,國民黨預定明年7、8月間改選黨主席,各方人馬無不積極備戰。最新消息傳出,近日國民黨內流傳一份「神秘民調」,結果顯示在黨主席選舉的看好度中,前黨主席朱立倫竟大贏江啟臣3倍之多,讓黨內非常訝異。

《鏡週刊》今報導,國民黨內近來流傳一份由智庫內政組召集人黃德福做的民調,結果顯示,即使國民黨聚焦萊豬議題,但受訪者看好江啟臣連任黨主席的機率僅18%,朱立倫支持度卻比江高出3倍達56%,這結果讓黨內感到訝異;雖這民調是針對一般民眾,並非特定黨員,卻也隱約突顯江身陷領導危機。

江啟臣自3月上任黨主席後,《鏡週刊》指出,決策模式或領導風格面臨來自黨內的挑戰。尤其近日取消23、24日反萊豬動員晚會一事,遭黨祕書長李乾龍批評「黨團綁架黨中央」,甚至一度傳出要辭職。

不過,針對此事,江啟臣28日與李乾龍同台時已公開回應指,這代表防疫跟食安都是國民黨的堅持,也代表人民對蔡政府有多憤怒;李乾龍則低調回應,身為黨主席的幕僚長,一切遵照主席指示辦事。

而對於黨內「神祕民調」一事,國民黨文傳會副主委鄭照新接受《鏡週刊》訪問時澄清,智庫是政黨從事政策研究相關評析的重要單位,不可能會做如此高政治性民調。一位不願具名的藍委接受《鏡週刊》採訪時則稱,江願意在國民黨最艱難時刻承擔大任,相當難能可貴,但認為江啟臣有決策不夠果斷的毛病;該報導也指,朱立倫現透過其所創辦的銀光未來創新協會,鴨子划水的策略慢慢奏效,不僅頻頻和藍營的縣市首長會面互動,日前更和台北市長柯文哲「藍白合」創造話題,累積的政治能量不容小覷。

更多精彩內容
國民黨擬7月改選主席 黨內喊5月就該改選

相關文章

分享