「罷王案」穩了?黃復興黨部大咖親自坐鎮 宣示用王浩宇祭旗

民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/本報資料照)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,11月由中央選舉委員會審查通過,將於明年1月16日投票。國民黨黃復興黨部支黨部黃國園黨部主委蔡忠誠,表示自己甫上任滿百日,當務之急就是強化、嚴密部隊組織,正值「罷王案」,正好拿來操兵驗收整軍成果;若順利罷王,加上桃園基本盤藍大於綠,桃園市市長鄭文燦想攻大位也不敢輕忽桃園藍軍。

蔡忠誠29日接受香港媒體《中評社》訪問,證實國民黨黨主席江啟臣下令,協助公民團體推動罷免不適任民代,國民黨的決定正式浮上水面,而王浩宇罷免案就是首例。蔡坦言,他接任主委剛滿三個月,除了積極整合、操練黃復興系統,「罷王案指揮官」是他最近多的新工作。

蔡忠誠強調,他上任後將桃園定位為「戰略要地」,因為六都佔了7成選票,目前國民黨在新北市、桃園市選情較穩定,若能將桃園拿下,起碼能將藍綠比提升到4:2甚至3:3;從地緣政治而言,桃園確實是藍綠兵家必爭之地,如能將王浩宇罷免掉「光復桃園」,也能對國民黨2022年「翻轉桃園」,以及2024年重返執政注入一劑強心針。

至於由黃復興系統自辦活動宣揚「罷王」,會否引來反效果?蔡忠誠表示,目前還沒聽到攻擊聲,只有加油聲,既然他掌兵符就要勇往直前、無所畏懼,反而是要讓敵人畏懼,他希望能把黃國園黨部這支部隊變得很強,讓綠軍害怕;此外,一旦黃國園黨部變強,未來鄭文燦想進攻大位,也不敢輕忽國民黨,盼能將桃園拉回傳統藍大於綠的基本盤。

更多精彩內容
蔡英文龍袍照登《亞洲週刊》封面 趙少康罵:比皇帝還誇張

相關文章

分享