林文程質疑馬英九出賣主權 黃子哲批:監委一堆臭魚爛蝦

監察院。(監院網頁截圖)
監察院28日赴行政院巡察。(張理國攝)

監委林文程在巡察行政院時,質疑馬政府時期,決策以中華台北名義和觀察員身分參與WHA年會,涉及出賣國家主權,要行政院配合一起查辦前總統馬英九。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲表示,林文程根本在公報私仇,對於2010年離開台灣民主基金會的執行長一職懷恨在心,痛批監委一堆拐瓜劣棗、臭魚爛蝦。

林文程2006年擔任台灣民主基金會的執行長,2008年馬英九上台並沒有馬上被撤換,直到2010年林文程才卸任。據《聯合報》報導,黃子哲表示,當時林文程不情願又不乾脆,四處投訴媒體,是馬英九施壓害他遭撤換,看來是懷恨在心,因此挾「院」報復做政治鬥爭,上演「小人報仇,十年不晚」的戲碼。

黃子哲指出,政黨輪替人事更迭是常態,而林文程身為政治學者,竟毫無民主素養與常識,一開始賴著不走已經丟臉了,被趕走還不服氣,且當初林文程擔任執行長時,還兼當國立中山大學社科院院長,但經常缺席校務會議,甚至未請假就出國,最後遭校方停職,而在公職上領雙薪,就是標準的渣男。

如今當了監委竟還回頭咬馬英九,黃子哲痛批林文程根本在報「老鼠冤」,痛批一堆這種拐瓜劣棗、臭魚爛蝦的監委,還談什麼人權保障與監督政府。

對此,馬英九辦公室昨(28)日回嗆,蔡英文總統提名的監委程度有待加強,若真如林文程所質疑,請先查2016年蔡英文上任後,為何接受以中華台北名義參加WHA?當時衛福部長林奏延於WHA致詞時以「中華台北」自稱,又為何蔡英文那時說「稱謂上沒有被矮化」?

蘇貞昌則回應,不接受傷害我國主權之MOU,為維護國人知的權益,應蒐集資料以還原事實,外交部等應全力配合監委繼續追查真相。

更多精彩內容
監委質疑馬政府出賣主權 蘇揆:外交部應配合查真相
蘇貞昌曝陳吉仲昔慘況:可憐 吃一頓像樣的都無法
監察院巡察行政院 蘇貞昌:豬農對蔡總統開放美豬有信心

相關文章

分享