爸媽送房產 婆婆逼她賣掉「換買獨棟透天」:全家一起住

婆婆要求她賣掉娘家給的房子,以籌出新房的頭期款,婆婆還要求要買「透天獨棟」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名媳婦日前因受不了婆家生活習慣,提出在婆家附近買房搬出去,沒想到婆婆仍要求同住,還要求她買獨棟透天厝,屋內要有2間房間給丈夫的2個兄弟,甚至要她把娘家給的房子賣掉,以籌出頭期款,她拒絕後,婆婆在她背後到處說壞話,讓她氣得直說「你是在腦補什麼?娘家什麼都沒跟妳要,妳還敢開口要我賣房?」

該女網友在臉書「靠北婆婆2.0」發文表示,她婚前家裡幫她買了一棟房,但婚後婆婆要求同住,她因此住在婆家的房子,但她日前向丈夫提出,因為有能力負擔房貸,想要在婆家附近買房搬出去;但婆婆隔天得知後,竟要求房子要獨棟透天、有前後院可以種菜、多餘的房間須給她另外2個兒子住,甚至說「如果媳婦趕快把娘家給的房子賣掉,籌頭期款就更好了。」

婆婆要求她賣掉娘家給的房子,以籌出新房的頭期款,婆婆還要求要買「透天獨棟」。(圖/翻攝自臉書「靠北婆婆2.0」)

該女網友說,婆婆不但還是想要與她同住,甚至希望她把房子賣掉籌頭期款,他說想要買房是因為婆家房子老舊,婆婆堆放陳年舊物捨不丟,丈夫的兄弟會在房間、共用的廁所內抽菸,生活習慣差異太大造成她的不便;而婆婆之後得知她不願賣房,竟到處說她壞話,讓她氣得直說「房子是我的,如果不是因為你,現在我早跟丈夫搬去南部住了。」

許多網友則留言說,「這個婆婆讓我開了眼界,媳婦的房子也敢打主意」、「娘家給妳的房子攸關日後妳可運用的選擇權,絕對不能賣」、「好多婆婆把媳婦娘家東西當成『自己』的東西一樣算計著,媳婦對他們來說是銀行概念嗎?」

相關文章

分享