罷捷岌岌可危?報復為訴求 輿情分析:突破7萬票門檻有難度

無黨籍高市議員黃捷的罷免案成立,將於明年2月6日投票。(圖/摘自黃捷臉書)

無黨籍高市議員黃捷的罷免案成立,將於明年2月6日投票,門檻約7萬1957票,罷捷、挺捷雙方持續攻防。根據日前一項輿情分析資料,罷捷案呈現「全台熱、地方冷」的現象,且以「報復」為主要訴求,也為罷捷案能否通過打上大大的問號。

TPOC台灣議題研究中心23日透過QuickseeK快析輿情資料庫監測,根據目前網路輿論來看,罷捷案雖受全國關注,但在高雄地方性的粉絲專頁討論度相對冷清,貼文量與非高雄地方性的粉專相差20倍,貼文互動也差了2.5倍。

對於討論罷捷案的內容,非地方性的粉專最常提到高雄市前市長韓國瑜、韓粉,可見目前全台民眾對於罷捷一事仍解讀為「報復性罷免」。

此外,回顧鳳山區近年選舉,2018年韓國瑜拿下11.8萬票;2020大選8.2萬票、區域立委8.6萬票,若罷捷案在地方上不熱絡,要突破7萬1957票門檻實在有難度。

面對罷免團體來勢洶洶,黃捷選擇正面迎戰,23日在無黨籍立委林昶佐、無黨籍台北市議員林穎孟陪同下,於立法院召開記者會。黃捷也在臉書喊話,「高雄不畏做出選擇!2月6日,做個驕傲勇敢的『鳳山囡仔』!」表示被仇恨蒙蔽的言論與盲從報復的心理,不會將高雄擊垮。

罷捷團體則不斷動員,今(29)日展開「地毯式」宣傳,下午4點至6點,在鳳山保泰路與鳳南路路口舉牌吶喊。

更多精彩內容
黃捷遭羞辱提告 網友捐9000元調解後再控:欺負百姓要錢
挺萊豬GG了?羅智強:2月1日啟動罷免吳思瑤連署
「向日葵運動」罷免全台萊委 公布首波名單:高雄最多

相關文章

分享